Top 20+ (BSEB) बोर्ड परीक्षा 2024 के लिए कक्षा 10वीं गणित के MCQ उत्तर के साथ

बिहार बोर्ड 10वीं कक्षा की परीक्षा बहुत ही जल्दी शुरू होने वाली है, जो उनकी माध्यमिक स्कूली शिक्षा में सफलता को दर्शाता है और पहले से ही विभिन्न संभावनाओं के द्वार खोलता है। हालाँकि, किसी भी आवश्यक परीक्षा की तरह, यह भी चुनौतीपूर्ण स्थितियों और जटिलताओं के अपने सेट के साथ आती है। यह आर्टिकल में हम 10वीं कक्षा गणित विषय के सबसे महत्वपूर्ण MCQ के बारे में बात करेंगे काई छात्र को गणित विषय काफी ज्यादा कठिन लगता है जिसकी वजह से काफी छात्र का परीक्षा बहुत अच्छा नहीं आता है।

यह लेख में 10वीं कक्षा के गणित विषय के 20 सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न हैं, जिनके बारे हम जानेंगे जो हर साल काफ़ी जादा पूछता है। यह सवाल पिछले साल कई बार पूछा गया है। हम उम्मीद करते हैं कि यहां पर हमने जितना सवाल दिया है वो आप सभी को इस साल परीक्षा में देखने को मिल जाएगा.

Exam BoardBihar School Examination Board (BSEB)
Exam TypeWritten Examination
Subjectsगणित, विज्ञान, सामाजिक विज्ञान, अंग्रेजी, हिंदी, और अन्य
Exam Date15/02/2024
Duration of Exam3 घंटे
Examination Languageअंग्रेजी और हिंदी
Total Marks100 प्रति विषय
Pass Criteria33 प्रति विषय
Results AnnouncementComing Soon

नीचे जितने भी सवाल और जवान दिए गए हैं। वो काफ़ी ज़्यादा महत्वपूर्ण है. यह सवाल: आप सभी को 10वीं कक्षा 2024 की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं. यह काफी जादा बार पुछे जाने वाला सवाल है। अक्सर काफी छात्र को गणित विषय काफी ज्यादा कठिन लगता है लेकिन आप यह सवालों को अच्छी तरह से रिवीजन कर लेते हैं तो आप काफी ज्यादा अच्छा परीक्षा दे पाएंगे।

प्रश्न 1. 625 के अभाज्य गुणनखंड में 5 का घात होगा ?

(a) 3

(b) 5

(c) 6

(d) 4

Ans:- (d)4

प्रश्न 2. दो परिमेय संख्याओं के बीच परिमेय संख्या होती है ?

(a) 2

(b) 1

(c) 3

(d) अनंत

Ans:- (d)अनंत

प्रश्न 3. √3 है एक ?

(a) परिमेय संख्या

(b) प्राकृत संख्या

(c) अपरिमेय संख्या

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)अपरिमेय संख्या

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन अभाज्य संख्या है ?

(a) 8

(b) 11

(c) 9

(d) 15

Ans:- (b)11

प्रश्न 5. एक घात वाला बहुपद कहलाता है ?

(a) द्विघात बहुपद

(b) त्रिघात समीकरण

(c) रैखिक बहुपद

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)रैखिक बहुपद

प्रश्न 6. निम्नलिखित में खौन-सा सत्य है ?

(a) sin 30° = tan 30°

(b) tan 60° = cosec 60°

(c) sec 45° = cosec 45°

(d) cos 45° = sec 45°

Ans:- (c)sec 45° = cosec 45°

प्रश्न 7. रैखिक समीकरण युग्म को हल करने की कितनी बीजीय विधियाँ है ?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 1

Ans:- (c)3

प्रश्न 8. दो अंकों वाली संख्या अंकों के योग का चार गुणा है।यदि संख्या में 18 जोड़ दिया जाय तो अंक उलट जाती है, तो संख्या क्या होगी

(a) 42

(b) 24

(c) 17

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)17

प्रश्न 9. tan A बराबर होगा ?

(a) cot (90° – A)

(b) sec (90° – A)

(c) tan (90° – A)

(d) cot (90°-A)

Ans:- (d)cot (90°-A)

प्रश्न 10. सभी समबाहु त्रिभुज होते हैं ?

(a) समरूप

(b) सर्वांगसम

(c) समानुपाती

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)समरूप

प्रश्न 11. वृत्त के केन्द्र पर बना कोण होगा ?

(a) 90°

(b) 180°

(c) 360°

(d) 270°

Ans:- (c)360°

प्रश्न 12. निम्न में किसका मान 0 के बराबर है ?

(a) sin 90°

(b) cos 90°

(c) cos 0°

(d) tan 90°

Ans:- (b)cos 90°

प्रश्न 13. किसी घटना की प्रायिकता का अधिकतम मान होगी ?

(a) 0

(b) 1

(c) 2

(d) 3

Ans:- (b)1

प्रश्न 14. किसी वृत्त के बाहरी बिन्दु से कितनी स्पर्श रेखाएं खींची जा सकती है

(a) 8

(b) 6

(c) 4

(d) 2

Ans:- (b)6

प्रश्न 15. वृत्त की सबसे बड़ी जीवा होती है

(a) चाप

(b) चापकर्ण

(c) व्यास

(d) कोई नहीं

Ans:- (c)व्यास

प्रश्न 16. चक्रीय चतुर्भुज के सम्मुख कोणों का योग होता है

(a) 360°

(b) 90°

(c) 180°

(d) 120°

Ans:- (c)180°

प्रश्न 17. 1 tan20 बराबर होता है

(a) sec20

(b) cosec20

(c) tan20

(d) cot20

Ans:- (a)sec20

प्रश्न 18. माध्यक का तीन गुना और माध्य के दूना का अंतर कहलाता है

(a) माध्यिका

(b) माध्य

(c) बहुलक

(d) कोई नहीं

Ans:- (c)बहुलक

प्रश्न 19. प्रथम तीन सम संख्याओं का माध्य होगा

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 6

Ans:- (c)4

प्रश्न 20. संचयी बारंबारता वक्र कहलाती हैं

(a) तोरण

(b) आयतचित्र

(c) दण्डालेख

(d) बारंबारता बहुभुज

Ans:- (d)तोरण

यह भी जरुर पढ़े:- Sevayojana

Leave a Comment